Mardi 6 mars 2 06 /03 /Mars 15:25

خبزة البسكويت

   //أو كما نسميها في تونس خبزة الهواء //

جاءت هاته التسمية نسبة لكون هذا الطبق لا يخبز كما أن جداتنا لم يكن يتوفر لهن الثلاجة . فكن يضعن قالب الحلوى في الهواء في مكان بارد وبه تهوئة لينشف وتجمد الكريمة 

****

bavarois_mirabelles4.jpg

 

:المقادير ل10 أشخاص :

بسكويت شاي مربع 60 قطعة 

 200 غرام سكر 

4 أصفر بيض

كيس سكر فانيليا  أو بشر لمونة

4 ملاعق أكل كاكاو سادة 
 فزدق مجروش 
إو بندق (بفريوة بالتونسي ) مجروشة 

إو جوزة الهند

أوأي نوع من المكسرات التي تفضلونها 

نص لتر من الماء السخن يذوب فيه 2 كيس من القهوة مع  ملعقة أكل كاكاو من غير إضافة سكر 

 

2-www.ward2u.com-gateau-biscuit.jpg

طريقة الإعداد :

تحضر القهوة ونتركها تبرد .
تخفق الزبدة ونصف كمية السكر حتى نحصل على خليط يشبه للكريمة . 

تخفق أصفر البيض مع النصف المتبقي من السكر والفانيليا أو بشر اللمون حتى يصبح لون الخليط لؤلؤي وبقوام كريمي

نخلط كريمة الزبدة مع كريمة البيض ونخفقهما مع بعض 

blog-30622-biscuit-gateau-biscuit-091111113234-1227218444.jpg  

  1-www.ward2u.com-gateau-biscuit.jpg

 

ندهن الطبق بقليل من الزبدة ، و نأخذ 10 قطع من البسكويت ونغطسها في القهوة سريعاً الواحدة تلو الاخرى و نضعها في الطبق البسكوتة بجانب الاخرى لنحصل على مربع كبير

3-www.ward2u.com-gateau-biscuit.jpg

 ثم نطلي سطحه بطبقة رقيقة من خليط الزبدة والسكر والبيض (إرتفاع 2 إلى 3 ملم ) وترش عليه قليلاً من الكاكاو والمكسرات المبشورة و نعيد نفس العملية حتى تنتهي كمية البسكويت

6-www.ward2u.com-gateau-biscuit.jpg

 وتزين أخيراً الوجه والجناب بما تبقى من الكريمة وباقي الكاكاو والمكسرات.

022308125935.jpg    P9210468.JPG

نضع الطبق في المجمد مدة 20 دق وبعدها في الثلاجة حتى وقت السهرة . 

bavarois_mirabelles4-copie-1.jpg     part_bavarois_mirabelles.jpg

والف صحة وعافية 

 


Par nannoucuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus