Top articles

  • كيكه موس الشكولاته

    27 janvier 2015 ( #gâteau )

    المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير...

  • السلاطة التونسية

    19 février 2012

    المقادير: 3 حبة خيار (فقوس) 2 حبة طماطم حمراء 1 بصلة صغيرة (ممكن الاستغناء عنها) 1 فلفل أخضر بيضتان 3 ملاعق زيت زيتون ملعقة عصير ليمون زيتون أخضر أو أسود ملعقة نعناع جاف 100غ تونة مصبرة الطريقة: تنظف الخضروات و تزال البذور بالنسبة للفلفل و الطماطم, يسلق...

  • طاجين الملسوقة

    20 février 2012

    الطاجين التونسي غير الطاجن المغربي . هناك عدة أنواع من الطواجن فهناك على سبيل المثال طاجين الجبن ، والسبانخ والبقدونس والبطاطس والجلبانة (البسله) وغيره ؛؛؛؛ القاعدة العامة لتحضير الطاجين واحدة مع بعض التغيرات من واحد للثاني . وطاجين اليوم من أطباق المناسبات...

  • (عصيدة البوفريوة ( البندق

    25 février 2012

    وصفة اليوم هو طبق تحلية جرت العادة في تونس ، أن نعده في المولد النبوي الشريف وفي سهرات رمضان . هو طبق العصيدة ، والعصيدة أنواع. منها المكون من الدقيق والسكر والحليب والزبدة والعسل ؛ ومنها المكون من المكسرات. والشهير جداً هو المصنوع من حبات الصنوبر الأسود...

  • طاجن الزيتون المحشي

    05 mars 2012

    طاجن الزيتون المحشي في عهد جدتي وماما ؛ وفي العائلات البلديه - (بفتح ألباء وجزم اللام وكسر الدال -) وهو اللقب اللذي يطلق على أصيلي العاصمة. هذا الطبق يقدم عندما يكون القصد به ابهار المدعوين كعريس المستقبل ومامته مثلاً ، دليل على مهارة وشطارة ستات العيلة...

  • صينية البطاطا بالفرن

    12 mars 2012

    صينية البطاطا بالفرن المقادير: بطاطا على حسب الحاجة علبة قشطه 4 ملعقة مايونيز 4 ملعقة جبنه سايله - مقادير الحشوه : صدور دجاج مسلوقه و مقطعة قطعا صغيرة بصل مفروم ناعماً جزر مبشور بقدونس مفروم شبث مفروم بهارات ، فلفل ، ملح الطريقة: - قطعي البطاطس الى مكعبات...

  • كعكة البرتقال

    19 février 2012

    سامدكم اليوم بكيفية تحضير كعكة البرتقال أو كما نسميها في تونس خبزة البردقان المقادير: -6بيضات -450غ سكر -500غ فرينة -2خميرة مرطبات -1- كاس زيت -5برتقالات (3برتقالات معصورة و2برتقالات بالقشرة) العسل: -عصير 4برتقالات -200غ سكر -كأس ماء طريقة التحضير: نقص...

  • "سندوتشات الفريكاسي التونسي"

    15 mars 2012

    "سندوتشات الفريكاسي التونسي" من أشهر الأكلات السريعة التي تملأ شوارعنا في تونس منذ القديم وإلى الآن "الفريكاسي" وهي عبارة عن سندوتشات صغيرة مكونة من خبز مقلي و محشي يؤكل ساخناً وحاراً ومناسب لكل الفصول .. لو شكل بحجم صغير مثل حبة الجوز أو المشمش مع اعطائه...

  • سندويشات كباب بالخطوات المصورة

    08 mars 2012

    (المقادير للعيش( للخبز : 3 كاسات طحين 3ملاعق صغيره خميره فوريه 2 ملعقتين كبيرتين سكر كاس أو اكثر ماء ملعقه صغيره ملح الحشو : عباره عن كباب دجاج نحتاج الى دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه...

  • الكردون بلو cordon bleu

    01 mars 2012

    الكردون بلو cordon bleu اليوم اخترت وجبة سهلة وسريعة وممكن اخواننا العزاب يعملوها حتى لا يقولوا مطبخ نانو خاص بالستات فقط المقادير : ====== صدور دجاج "فراخ " منزوعة العظام على حسب الرغبة وعدد الأفراد بقسماط "chapelure" متبل بملح وفلفل وكاري لو رغبتم أو...

  • خبزة البسكويت أو خبزة الهواء

    06 mars 2012

    خبزة البسكويت //أو كما نسميها في تونس خبزة الهواء // جاءت هاته التسمية نسبة لكون هذا الطبق لا يخبز كما أن جداتنا لم يكن يتوفر لهن الثلاجة . فكن يضعن قالب الحلوى في الهواء في مكان بارد وبه تهوئة لينشف وتجمد الكريمة **** : المقادير ل10 أشخاص : بسكويت شاي...

  • الروز الجربي

    29 février 2012

    طبق اليوم سيكون الروز الجربي . وهو طبق من إختصاص جزيرة جربة التونسية . طبق غني وكامل إذ يشمل الخظار واللحمة والأرز (الروز باللهجة التونسية ) . وميزته أنه سهل التحضير . المقادير : 1 كغ لحمة ضاني هبرة صافي مقطع قطع صغيرة (أو مفروم خشن ) 300 غم كبدة ضاني...

  • Bienvenue sur OverBlog

    10 février 2012

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...