Top articles
-
كيكه موس الشكولاته
المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير...
-
السلاطة التونسية
المقادير: 3 حبة خيار (فقوس) 2 حبة طماطم حمراء 1 بصلة صغيرة (ممكن الاستغناء عنها) 1 فلفل أخضر بيضتان 3 ملاعق زيت زيتون ملعقة عصير ليمون زيتون أخضر أو أسود ملعقة نعناع جاف 100غ تونة مصبرة الطريقة: تنظف الخضروات و تزال البذور بالنسبة للفلفل و الطماطم, يسلق...
-
طاجين الملسوقة
الطاجين التونسي غير الطاجن المغربي . هناك عدة أنواع من الطواجن فهناك على سبيل المثال طاجين الجبن ، والسبانخ والبقدونس والبطاطس والجلبانة (البسله) وغيره ؛؛؛؛ القاعدة العامة لتحضير الطاجين واحدة مع بعض التغيرات من واحد للثاني . وطاجين اليوم من أطباق المناسبات...
-
(عصيدة البوفريوة ( البندق
وصفة اليوم هو طبق تحلية جرت العادة في تونس ، أن نعده في المولد النبوي الشريف وفي سهرات رمضان . هو طبق العصيدة ، والعصيدة أنواع. منها المكون من الدقيق والسكر والحليب والزبدة والعسل ؛ ومنها المكون من المكسرات. والشهير جداً هو المصنوع من حبات الصنوبر الأسود...
-
طاجن الزيتون المحشي
طاجن الزيتون المحشي في عهد جدتي وماما ؛ وفي العائلات البلديه - (بفتح ألباء وجزم اللام وكسر الدال -) وهو اللقب اللذي يطلق على أصيلي العاصمة. هذا الطبق يقدم عندما يكون القصد به ابهار المدعوين كعريس المستقبل ومامته مثلاً ، دليل على مهارة وشطارة ستات العيلة...
-
صينية البطاطا بالفرن
صينية البطاطا بالفرن المقادير: بطاطا على حسب الحاجة علبة قشطه 4 ملعقة مايونيز 4 ملعقة جبنه سايله - مقادير الحشوه : صدور دجاج مسلوقه و مقطعة قطعا صغيرة بصل مفروم ناعماً جزر مبشور بقدونس مفروم شبث مفروم بهارات ، فلفل ، ملح الطريقة: - قطعي البطاطس الى مكعبات...
-
كعكة البرتقال
سامدكم اليوم بكيفية تحضير كعكة البرتقال أو كما نسميها في تونس خبزة البردقان المقادير: -6بيضات -450غ سكر -500غ فرينة -2خميرة مرطبات -1- كاس زيت -5برتقالات (3برتقالات معصورة و2برتقالات بالقشرة) العسل: -عصير 4برتقالات -200غ سكر -كأس ماء طريقة التحضير: نقص...
-
"سندوتشات الفريكاسي التونسي"
"سندوتشات الفريكاسي التونسي" من أشهر الأكلات السريعة التي تملأ شوارعنا في تونس منذ القديم وإلى الآن "الفريكاسي" وهي عبارة عن سندوتشات صغيرة مكونة من خبز مقلي و محشي يؤكل ساخناً وحاراً ومناسب لكل الفصول .. لو شكل بحجم صغير مثل حبة الجوز أو المشمش مع اعطائه...
-
سندويشات كباب بالخطوات المصورة
(المقادير للعيش( للخبز : 3 كاسات طحين 3ملاعق صغيره خميره فوريه 2 ملعقتين كبيرتين سكر كاس أو اكثر ماء ملعقه صغيره ملح الحشو : عباره عن كباب دجاج نحتاج الى دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه...
-
الكردون بلو cordon bleu
الكردون بلو cordon bleu اليوم اخترت وجبة سهلة وسريعة وممكن اخواننا العزاب يعملوها حتى لا يقولوا مطبخ نانو خاص بالستات فقط المقادير : ====== صدور دجاج "فراخ " منزوعة العظام على حسب الرغبة وعدد الأفراد بقسماط "chapelure" متبل بملح وفلفل وكاري لو رغبتم أو...
-
خبزة البسكويت أو خبزة الهواء
خبزة البسكويت //أو كما نسميها في تونس خبزة الهواء // جاءت هاته التسمية نسبة لكون هذا الطبق لا يخبز كما أن جداتنا لم يكن يتوفر لهن الثلاجة . فكن يضعن قالب الحلوى في الهواء في مكان بارد وبه تهوئة لينشف وتجمد الكريمة **** : المقادير ل10 أشخاص : بسكويت شاي...
-
الروز الجربي
طبق اليوم سيكون الروز الجربي . وهو طبق من إختصاص جزيرة جربة التونسية . طبق غني وكامل إذ يشمل الخظار واللحمة والأرز (الروز باللهجة التونسية ) . وميزته أنه سهل التحضير . المقادير : 1 كغ لحمة ضاني هبرة صافي مقطع قطع صغيرة (أو مفروم خشن ) 300 غم كبدة ضاني...
-
Bienvenue sur OverBlog
Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...